quarta-feira, 11 de novembro de 2009

Alimento industrializado eleva risco de depressão, mostra estudo

URL: http://redir.folha.com.br/redir/online/folha/ciencia/rss091/*http://www1.folha.uol.com.br/folha/equilibrio/noticias/ult263u650317.shtml


Pessoas que ingerem grandes quantidades de alimentos industrializados têm 58% mais chance de sofrer de depressão em comparação com as que mantêm uma dieta rica em peixes, vegetais e frutas. A constatação é de um estudo publicado no periódico "British Journal of Psychiatry". Dados sobre a dieta de 3.500 participantes com 55 anos de idade, em média, foram divididos em dois grupos, segundo o tipo de alimento que eles costumavam ingerir. O grupo dos que consumiam mais comida processada --como sobremesas adoçadas, fritura, grãos refinados e produtos lácteos com alto teor de gordura-- mostrou-se mais vulnerável à depressão em um período de acompanhamento de cinco anos. Leia mais (10/11/2009 - 15h07)

Nenhum comentário: